分子细胞卓越中心顺利完成知识产权管理体系内部审核新闻来源:本站    加入时间:2022-10-31 10:33:38    点击:744

2022年10月24-25日,分子细胞卓越中心组织开展了中心知识产权管理体系的内部审核工作。本次内部审核特邀请了贯标体系管理专家,提供从材料准备到现场审核的全流程专业指导。中心知识产权部副主任殷梦昕担任审核组长,管理者代表、各职能部门及研究组/技术平台参与本次内审。

内审过程中,内审员与管理者代表、7个职能部门以及16个研究组/技术平台进行了深入沟通和材料查阅,梳理现有运行现状,针对体系运行中的工作目标、管理措施和记录文件等进行了全面的审核,秉着识别风险,解决问题的初衷,对试运行过程中存在的问题进行了排查。相关部门人员对审核中发现的问题进行了原因分析,制定了纠正和预防措施,并对提出的改进建议落实调整,达到了举一反三的管理目的。

内部审核现场
管理者代表审核现场

为夯实中心知识产权工作基础,提升体系持续改进效果,2022年10月13日,中心还召开知识产权管理体系审核准备会,所务委员陈剑峰研究员、各职能部门代表、研究组/技术平台代表参会。会上贯标体系管理专家分别为职能部门和研究组/技术平台,介绍了体系审核的审核流程和审核内容,并针对体系试运行过程中的出现的问题为大家答疑解惑。此外,会上陈剑峰还为中心45名培训合格的内审员颁发了内审员培训合格证。

审核准备会现场
培训合格证书颁发仪式

本次内部审核促进了中心知识产权管理体系的有效运行,也为顺利通过体系的外部审核打下良好的基础。



版权:中国科学院    主办:中国科学院科技促进发展局    承办:中国科学院成都文献情报中心    联系我们

蜀ICP备05003827号-12    京公网安备110402500047号    网站标识码bm48000006