自动化所举办《科研组织知识产权管理规范》内审员培训班新闻来源:本站    加入时间:2022-9-30 13:03:33    点击:446

为贯彻落实《科研组织知识产权管理规范》国家标准,促进知识产权管理体系建设,自动化所于9月22日-23日举办了《科研组织知识产权管理规范》内审员培训班。培训班由中科院科技促进发展局主办、中科院知识产权研究与培训专项项目组承办、自动化所协办。研究所科研团队课题助理、知识产权专员及职能部门管理、支撑人员等60余人参加了培训。

培训现场

培训班邀请了中科院战略咨询研究院研究员刘海波、中科院理化技术研究所知识产权主管王寒枝、中知(北京)认证有限公司副总经理李曦、中规(北京)认证有限公司审核员赵欣、中科院计算技术研究所技术转移处副处长李小娟等专家,围绕《科研组织知识产权管理规范》要点、科研机构知识产权贯标实施流程、科研组织知识产权贯标内部审核、科研组织知识产权贯标外审注意事项、中科院研究所贯标经验分享等内容进行授课讲解。培训课程旨在帮助学员了解知识产权管理体系架构、熟悉审核标准及工作流程,从体系审核的角度理解体系运行机制,夯实知识产权管理体系建设的基础。

专家授课

培训结束后,院知识产权研究与培训专项项目组组织了内审员资格考试,研究所53名学员参加考试,考试通过的学员将获得院科研组织知识产权管理规范内审员证书。

考试现场

内审员培训是贯标工作的重要环节,通过此次培训,学员们对知识产权管理规范贯标工作的意义、内容和流程有了更加深刻的理解和认识,也为研究所培养了一支知识产权内审员队伍,将在研究所知识产权管理体系建设和运行中发挥重要作用。




版权:中国科学院    主办:中国科学院科技促进发展局    承办:中国科学院成都文献情报中心    联系我们

蜀ICP备05003827号-12    京公网安备110402500047号    网站标识码bm48000006