中国科学院半导体研究所举办《科研组织知识产权管理规范》内审员培训班新闻来源:本站    加入时间:2022-8-31 15:55:18    点击:490

为贯彻落实《科研组织知识产权管理规范》国家标准,推动知识产权贯标和完善知识产权管理体系,8月22至23日,中国科学院半导体研究所举办了《科研组织知识产权管理规范》内审员培训班。本次培训由中国科学院科技促进发展局主办、中国科学院知识产权研究与培训专项项目组承办、半导体所协办。受疫情影响,培训班采用线上培训和线下考试相结合的方式。

中科院知识产权研究与培训专项负责人宋河发研究员主持开班仪式,半导体所党委副书记樊志军出席了开班仪式并致辞。她简要介绍了半导体所知识产权贯标工作的进展情况,并表示内审员培训是贯标工作的重要环节,希望通过此次培训,进一步落实半导体所《科研组织知识产权管理规范》贯标工作,完善研究所知识产权管理体系,培养研究所知识产权内审员队伍。

培训班邀请了中国科学院科技战略咨询研究院研究员宋河发、中国科学院文献情报中心首席情报专家兼咨询服务部主任赵亚娟、北京智专北斗知识产权咨询有限公司执行董事兼总经理马天旗、中知(北京)认证有限公司副总经理李曦等专家进行授课。培训主要围绕加强院属单位的知识产权保护工作介绍、《科研组织知识产权管理规范》解读、重大项目全流程专利情报导航、高价值专利培育、科研组织知识产权贯标内部审核、实施流程详解、外审注意事项等内容展开。

23日下午,中国科学院知识产权研究与培训专项项目组组织了内审员资格考试,半导体所共有34名学员参加。考试通过的学员将获得“科研组织知识产权管理规范内审员证书”,并将在半导体所知识产权管理体系中发挥重要作用。



版权:中国科学院    主办:中国科学院科技促进发展局    承办:中国科学院成都文献情报中心    联系我们

蜀ICP备05003827号-12    京公网安备110402500047号    网站标识码bm48000006