长春光机所召开2021-2022年知识产权管理体系管理评审新闻来源:本站    加入时间:2022-8-29 14:09:36    点击:448
    2022年8月22日,长春光机所召开了2021-2022年知识产权管理体系管理评审会议。会议由贾平所长主持,全体所务会成员、相关职能管理部门与研究部门负责人等60余人参加了会议。   

会上,所长办公室等14个相关职能管理部门分别做管理评审输入报告,就一年来本部门知识产权职责履行情况、内审发现问题与改进、工作思考建议进行了汇报。  

会议听取了长春光机所2021-2022年知识产权管理体系运行情况报告,回顾了2021年度管理评审中提出的7方面15项改进措施的落实情况,对2022年度内部审核实施情况、发现的主要问题和建议改进措施进行了总结,梳理汇报了一年来国家、中科院、相关领域与知识产权有关的重要文件和重要事件,分析了外部环境变化对本所知识产权管理工作产生的影响。会议还组织对《中国科学院关于进一步加强院属单位知识产权保护工作的通知》进行了宣贯。 

最高管理者贾平组织与会人员针对报告内容及知识产权管理体系运行中存在的问题和需求展开讨论,在知识产权信息利用、合同管理、知识产权服务机构管理、无形资产管理和评估、专著出版管理等方面提出了改进建议。  

贾平指出,保护知识产权就是保护创新,全所人员应提高知识产权保护意识,认识到知识产权是创新发展过程中不可或缺的要素,建立尊重知识产权的文化氛围;全所上下要高度重视知识产权体系建设和运行的质量问题,各部门要深入思考与本部门相关的知识产权问题,做到全过程闭环、落实到位,向知识产权体系运行要效果,为本所高质量发展保驾护航。 

管评会议现场

所务会全体成员参会 

贾平所长主持管评会议并组织讨论



版权:中国科学院    主办:中国科学院科技促进发展局    承办:中国科学院成都文献情报中心    联系我们

蜀ICP备05003827号-12    京公网安备110402500047号    网站标识码bm48000006