成都文献情报中心学子获高校专利检索大赛全国冠军新闻来源:本站    加入时间:2022-7-28 13:25:16    点击:526
   近日,由智慧芽信息科技(苏州)有限公司联合全国28家高校图书馆举办的2022年“智慧芽杯”高校专利检索大赛全国总决赛落下帷幕。经过多轮激烈角逐,成都文献情报中心博士研究生徐英祺获全国总决赛大众组一等奖。 

本次大赛自4月份启动,全国共有300余家高校的3000多名学子报名参家。大赛分为专业组和大众组,分别设置全国一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。 

徐英琪是成都文献情报中心2021级在职博士研究生,在中心创新研究部副主任张娴研究员指导下从事专利相关领域研究工作。赛后,徐英祺分享了参赛心得。他表示,通过本次比赛,加深了自己对多项专利相关技能技巧的掌握,提升了在专利信息检索与情报分析工作的能力。



版权:中国科学院    主办:中国科学院科技促进发展局    承办:中国科学院成都文献情报中心    联系我们

蜀ICP备05003827号-12    京公网安备110402500047号    网站标识码bm48000006