沈阳生态所召开2022年度知识产权宣贯培训会新闻来源:本站    加入时间:2022-7-21 9:10:03    点击:570
   714日,为了响应国家《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》和《中国科学院关于进一步加强院属单位知识产权保护工作的通知》的指示精神,中国科学院沈阳应用生态研究所召开了2022年度知识产权宣贯培训会。沈阳生态所副所长方运霆、沈阳科苑专利商标代理有限公司专利代理师李颖、辽宁友和欣管理咨询有限公司知识产权部经理杨群、沈阳生态所科技处高级工程师岳倩以及各学科组知识产权专员出席会议。 

首先,方运霆做了重要讲话。他表示保护知识产权就是保护科技发展的创新力。沈阳生态所长期以来在知识产权保护工作中不断探索和布局,努力将知识产权保护工作融入科技创新和管理的全过程。2020年通过了国家知识产权管理体系认证,进一步加强了知识产权管理的质量和力度。在“十四五”期间,沈阳生态所要牢牢把握加强知识产权保护和促进知识产权高质量发展两大主旋律。科研人员要树立知识产权保护意识,增强知识产权运营能力,注重对外合作过程中知识产权的保护,营造尊重和保护知识产权的良好氛围。 

岳倩结合知识产权实际管理工作中的经验和经典案列,宣传贯彻《中国科学院关于进一步加强院属单位知识产权保护工作的通知》的要求和指示精神,李颖和杨群从不同角度对高价值高质量专利在申请、答复、转化过程中可能遇到的问题和经验做了精彩的报告。 

此次会议的召开增强了科研人员的知识产权保护意识,加强了科研人员知识产权运营的能力,对研究所的知识产权工作起到积极的促进作用。 

  会议现场 

 

  方运霆讲话



版权:中国科学院    主办:中国科学院科技促进发展局    承办:中国科学院成都文献情报中心    联系我们

蜀ICP备05003827号-12    京公网安备110402500047号    网站标识码bm48000006