中科院2021年科研项目知识产权全过程管理培训班在北京成功举办新闻来源:本站    加入时间:2021-10-27 10:38:37    点击:3697

2021年10月20日至22日,中国科学院2021年度科研项目知识产权全过程管理培训在北京举办。培训由中国科学院科技促进发展局主办、院知识产权研究与培训专项项目组承办。来自中科院院属单位的60余位知识产权专员参加了线下培训,50余位专员参加了线上培训。


中国科学院科技战略咨询研究院研究员 宋河发 主持开班

培训开幕式由中国科学院战略咨询研究院研究员、中国科学院知识产权研究与培训专项负责人宋河发主持。此次培训邀请到了中科院科技战略咨询研究院、中国科学院大学、国家专利导航项目研究和推广中心、中科院文献情报中心、清华大学技术转移研究院、国家知识产权运营公共服务平台、国科嘉和投资管理有限公司、中国专利信息中心等机构的专家前来授课。

中国科学院大学知识产权学院执行院长 穆荣平

中国科学院大学知识产权学院执行院长、中国科学院科技战略咨询研究院原党委书记穆荣平研究员在《科研项目知识产权全过程管理》报告中介绍了全球创新发展格局的演进,讲解了知识产权全过程管理概念和特征,分析了未来重大科研项目知识产权管理的变革方向,提出了中科院知识产权管理的未来发展对策。

此外,培训内容还包括专利导航方法与报告撰写、知识产权战略布局策略、创新方法、清华大学技术转移与知识产权管理案例、高价值专利培育方法与案例、立项和验收阶段知识产权管理、知识产权投融资、专利费用管理。

2021科研项目知识产权全过程管理培训现场

丰富的课程安排赢得了参会的学员反响热烈,学员围绕知识产权全过程管理、专利导航、专利费用管理等方面积极讨论,收获颇丰。

科研项目知识产权全过程管理培训班的成功举办,有效提升了院知识产权专员的知识能力和专业素养,强化了专员在科研项目中的知识产权管理能力,在提高院知识产权专员队伍实力,推动我院科技成果转移转化和科研项目知识产权全过程管理等方面都具有积极作用。


版权:中国科学院    主办:中国科学院科技促进发展局    承办:中国科学院成都文献情报中心    联系我们

蜀ICP备05003827号-12    京公网安备110402500047号    网站标识码bm48000006