合肥研究院举办2021年度第一期知识产权专题培训新闻来源:本站    加入时间:2021-3-26 10:03:42    点击:397

324日下午,合肥研究院2021年度知识产权系列培训之第一期“知识产权概论及时政解读”在强磁场中心五楼会议室举行。本次培训特别邀请了专利高级工程师、高新创业人员创业导师金凯来院授课。会议由知识产权办主任文辉主持,各科研单元、职能处室、支撑部门的知识产权管理人员及科研人员参加此次培训会。 

文辉指出,知识产权是技术创新成果权利化的体现,也是保护科技优势和开拓市场的重要法律手段。此次推出的知识产权系列培训,将围绕专利基础知识、高质量专利文件撰写、专利检索分析与布局、科技成果转化与利用等各方面开展,旨在提升合肥研究院科研人员、管理人员知识产权创造、运用、保护和管理能力,这对促进科技成果转移转化、实现价值增值具有十分重要的意义。金凯结合国家相关政策,阐述了国家在“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”等方面的一系列举措;提倡高校科研院所通过拓宽专利技术供给渠道、激发专利转化活力,唤醒“沉睡专利”等。同时金凯以一个个生动案例,详细讲解了专利基础知识及实际应用场景,并与参训人员共同探讨,如何有效的进行专利保护、挖掘和布局。 

培训会后,大家表示此次培训获益匪浅,希望通过参加专业系统的培训,提升自己的知识产权意识和能力,更好地服务于合肥研究院知识产权管理和科技成果转化工作。 

 

金凯授课 

 

现场




| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器