武汉植物园“ 用于鉴定泰国莲种质的SSR分子标记及应用”获国家发明专利授权新闻来源:本站    加入时间:2021-3-17 10:01:09    点击:521

近日,从国家知识产权局获悉,中国科学院武汉植物园的发明专利“用于鉴定泰国莲种质的SSR分子标记及应用” (ZL 201911080230.2)获国家发明专利授权。发明人:杨美、杨东、宋贺云、刘艳玲、邓显豹。 

本发明包括2个分子标记SSR01SSR02,可准确将泰国莲种质与美洲黄莲、中国莲野生种质区分开来,有效克服表型早期鉴定难以准确区分泰国莲种质与美洲黄莲、中国莲野生种质的缺点,在莲种质资源鉴定、遗传多样性分析上具有十分广阔的应用前景。




| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器