金属所组织开展“江浙行”科技成果对接活动新闻来源:本站    加入时间:2020-11-5 10:25:38    点击:266

为进一步推动金属所科技成果转移转化,加强金属所与长三角区域各地方政府及企业的合作,金属所科技处于10月27日至29日分别在江苏省江阴市和张家港市组织开展了金属所“江浙行”首次科技成果对接活动。

金属所所长左良、副所长刘岗以及高温结构材料研究部、先进钢铁材料研究部、特种合金研究部、材料表面工程研究部、材料制备与加工研究部、材料使役行为研究部、科技处的相关科研管理人员一行11人参与了相关活动。江阴市市长蔡叶明、副市长赵强,张家港市副市长仇玉山及两市工信局、科技局、组织部等相关领导出席了相关活动。

在所领导的指导下,针对地方产业需求,科技处精心组织策划了“中科院金属所科技成果转化江阴对接会”和“张家港-金属所产学研合作对接会”,并与江阴市人民政府签署了战略合作协议。在前期对江阴、张家港两地企业集中调研的基础上,科技处依据企业技术需求及与我所科研人员的交流情况,有针对性的组织地方企业进行对接。与会领导及专家与江阴市、张家港市约140家企业、160位企业和政府代表进行了广泛的技术交流,并走访调研了宏宝、浦项等多家企业。地方政府及企业反响强烈,对金属所的相关成果给与了高度肯定,并希望以此次活动为契机,与金属所保持长期、密切的合作关系。通过此次对接活动,与会专家与相关企业在高温合金、特种合金、焊接以及失效分析等领域达成了多个合作意向。

后续科技处将继续组织“江浙行”相关活动,大力推动我所科技成果的转移转化。

科技成果展示

左良所长致辞

 

江阴市对接会现场

张家港市对接会现场 




| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器