华南植物园“一种海伦兜兰原球茎的低温保存培养基及低温保存繁殖方法”获发明专利新闻来源:本站    加入时间:2020-2-24 9:28:22    点击:465

219日获悉,由中国科学院华南植物园曾宋君等科研人员完成的“一种海伦兜兰原球茎的低温保存培养基及低温保存繁殖方法”获得国家发明专利授权(专利号:ZL201611037319.7)。

该发明是将无菌播种获得的原球茎转移至低温保存培养基中,在合适的条件下培养,然后将低温保存的原球茎转移至恢复生长培养基中,在合适的条件下,恢复生长分化出小苗,经生根壮苗培养获得完整植株。该发明的方法具有保存成本低、操作简单、植物材料复苏快、生活力高等优点,在需要进行种苗的大规模生产时,能在短期内获得大量的试管苗,对于解决快繁生产急用及种质资源的保存也均具有极其重要的价值。




| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器