焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
韩国知识产权局与天然气公司合作开发氢供应网络核心技术

2022415日,韩国知识产权局(KIPO)与韩国天然气公司签订合作协议,共同研究开发氢供应网络核心技术,以确保氢气储存、运输相关核心技术的研发,为韩国稳步进入氢经济时代做出贡献。协议主要内容为开发高效、经济的储存和运输大量氢的核心技术,具体包括:氢液化工程技术[[1]]、天然气管道混氢技术示范[[2]]、液化氢储藏罐技术等。

在此次合作中,KIPO将提供最新相关专利技术动向分析、技术开发保护战略、专利价值评价方法等多种信息,确定主要研究开发方向以及制定预防知识产权纠纷的对策。韩国天然气公司负责韩国氢气流通和供应,将相关信息和技术应用到实践当中,最大限度地提高国家构筑氢供应网的效率。此外,KIPO审查官将通过了解氢储存、运输领域的最新现有技术,构建以实践为中心的沟通型审查体系,提高相关专利审查质量。据悉,此次协议将研发并实践氢供应网相关核心技术,这将成为韩国引领全球氢能产业的契机。

罗毅  编译
来源:https://www.kipo.go.kr/ko/kpoBultnMgmt.do?menuCd=SCD0200618&parntMenuCd2=SCD0200052
原文标题:특허청-한국가스공사, 수소 핵심기술 개발을 위해 손잡다!
检索日期:2022年4月18



[[1]] 氢液化工程技术指的是将气体氢气冷却至-253℃使其液化的技术,液化后其体积缩小至原来的1/800,运输效率高,爆炸危险小,可实现安全的储存运输。

[[2]] 氢气混合技术指的是在现有天然气(LNG)管道中适当混合氢气供应的技术,不需要构筑新的氢气专用管道,可以节省费用,为确保稳定性,需要解决氢气导致的管道腐蚀和开裂等技术问题。

 


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器