焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
韩国知识产权局发布2021年知识产权趋势报告

202258日,韩国知识产权局(KIPO)和韩国知识产权保护院发布了2021年知识产权趋势报告,分析了2021年韩企在美国的专利诉讼动向、主要知识产权争议等问题,为韩国企业妥善应对海外知识产权纠纷提供信息援助。

主要结论:(1)海外企业和韩企在美国发生专利诉讼的案件在20192020年有所减少,但较2020年(187件),2021年增加了约33.7%,达250件。(22021年,韩国大企业相关的诉讼案件210件,中小企业相关的诉讼案件40件。韩国大企业在美专利诉讼占比较高,大部分为被告案件(176件);中小企业为原告的案件(24件)多于被告案件(16件),韩国中小、中坚企业正在以海外企业为对象积极行使自身权利。(3)韩企诉讼案件集中在信息通信和电子电气领域(74%),非专利实施主体(NPE)与韩企发生专利诉讼的比例较高(77.6%)。信息通信领域的诉讼相较2020年增加了约74.1%,分析认为信息通信领域韩企在美国需要做好应对准备。为帮助韩企提前预防海外知识产权诉讼、将发生纠纷带来的损失降至最低,KIPO正在通过“知识产权保护综合门户网站(IP-NAVI)”提供多种信息支持,包括世界主要国家发生的知识产权纠纷现状、重大案件分析报告,以韩企为对象发起诉讼可能性较高的NPE信息,各国知识产权相关法律法规等。KIPO对企业知识产权保护提供综合支援服务,企业也可根据自身情况寻找相关项目信息并申请支援。


姚梦楠  编译
来源:https://www.kipo.go.kr/ko/kpoBultnDetail.do?menuCd=SCD0200618&ntatcSeq=19475&aprchId=BUT0000029&sysCd=SCD02
原文标题:미국 내 우리기업 특허소송 증가, 대응 전략 마련 필요
检索日期:2022年5月11



 


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器