焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
韩国知识产权局扩大定制化教育强化知识产权竞争力

2022217日,韩国知识产权局(KIPO)发布2022年知识产权(IP)教育培训计划,支持区域和中小企业知识产权教育,以加强韩国知识产权竞争力。主要举措包括:(1)构建统一的数字化教育平台:支持通过多种移动设备和增强现实制作的内容进行学习,并新增自动推荐、知识产权学分制银行等。(2)扩大对知识产权基础传播的教育支援,加强公共机构知识产权创造、利用和保护:针对中小企业开设定制化教育课程;扩大专利信息检索等实际工作所需的IP教育课程;培养大学生和创业者的知识产权实践能力;加强地方政府人员的知识产权教育。(3)加强知识产权综合能力:掌握最新技术、法律、制度、国际知识产权政策动向来增强对未来技术的理解;提高研究分析主要国家政策、灵活运用的能力等。(4)加强对海外韩企的知识产权保护,将重点放在海外知识产权教育的战略性灵活运用上,与WIPO共同推进发展中国家知识产权教育事业。


姚梦楠  编译
来源:https://www.kipo.go.kr/ko/kpoBultnDetail.do?menuCd=SCD0200618&ntatcSeq=19414&aprchId=BUT0000029&sysCd=SCD02
原文标题:특허청, 맞춤형 교육 확대로 국가 지식재산 경쟁력 강화한다!
检索日期:2022年2月17



 


版权:中国科学院    主办:中国科学院科技促进发展局    承办:中国科学院成都文献情报中心    联系我们

蜀ICP备05003827号-12    京公网安备110402500047号    网站标识码bm48000006