焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
韩国知识产权局公布2022年预算重点支持方向

202192日,韩国知识产权局(KIPO)向国会提交2022年预算草案,共计6695亿韩元,相对于2021年(6060亿韩元)增长10.5%。据悉,韩国知识产权局“2022年预算”在经过国会审议后,将于今年12月初最终确定。

2022年预算草案的主要内容包括:(1)提供高质量审查和审判服务(975亿韩元);(2)海外知识产权保护(245亿韩元),加强对出口企业海外知识产权纠纷的支援,扩大国内知识产权保护;(3)应对新冠肺炎疫情等未来新兴产业专利基础研发(400亿韩元),以专利为基础的技术自主研发,支持加大对标准专利的投入;(4)公益性专利咨询中心等公共预算(21亿韩元);(5)加强微小企业[[1]]知识产权(19亿韩元)。

2021年相比,知识产权创造和保护等主要事业费增加79亿韩元,达到3606亿韩元。韩国知识产权局2022年重点投资方向如下:

1)由于专利、论文等技术文献激增,以网上购物为中心的批发零售业商标申请增加,2022年预算将在高质量审查、审判服务方面投入975亿韩元,相对于2021年增加111亿韩元。

2)随着世界各国贸易保护主义的扩散,国际知识产权纠纷风险增加,韩国将加强对出口企业应对国际知识产权纠纷的支持。2022年预算将在知识产权纠纷应对战略方面投入139亿韩元、支持480家企业,相对于2021年增加20亿韩元,支持企业增加91家。此外,为防范与海外企业的专利纠纷,韩国计划在对海外知识产权纠纷信息的监测与收集方面投入23亿韩元,相对于2021年增加9亿韩元。

3)为了防止微小企业知识产权侵权,2022年预算新设了18亿韩元支援微小企业商标申请等知识产权保护,1亿韩元用于提高微小企业知识产权意识、教育及宣传。

4)为了实现原材料、零部件、装备领域的技术自立,KIPO将持续为中小、中坚企业提供知识产权研发战略(IP-R&D)支持,同时加强对降低碳排放技术、疫苗开发等未来核心新兴产业领域研发支持。2022年预算将在支持知识产权研发战略方面投入400亿韩元,相对于2021年增加16亿韩元。

5)为确保未来新兴产业的主导权及增加专利使用费收入,2022年预算将在6G等信息通信技术领域支持加强创造优秀的标准专利,预计投入60亿韩元,以便减少韩国中小、中坚企业不必要的标准专利使用费支出,计划扩大标准专利分析工作。

6)完善公益专利咨询中心服务,保护社会弱势群体。2022年预算将投入19亿韩元用于公益性的专利咨询中心。

罗  毅  编译
来源:https://www.kipo.go.kr/kpo/BoardApp/UnewPress1App?a=&board_id=press&cp=&pg=&npp=&catmenu=m03_05_01&sdate=&edate=&searchKey=&searchVal=&bunryu=&st=&c=1003&seq=19143
原文标题:‘강한 특허’를 중심으로 지식재산 보호 강화
检索日期:2021年9月3



[[1]] 指常年从业者人数不足5人(制造、矿业、建设、运输业不足10人)的企业。

 


版权:中国科学院    主办:中国科学院科技促进发展局    承办:中国科学院成都文献情报中心    联系我们

蜀ICP备05003827号-12    京公网安备110402500047号    网站标识码bm48000006