焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
美国NSF培育I-Corps中心扩大国家创新网络

2021825日,美国国家科学基金会(NSF)宣布新建五个I-Corps中心,以扩大美国创新网络、迅速推进造福社会的解决方案。每个I-Corps中心在五年内将获得300万美元/年资金资助,由至少八所大学组成的区域联盟组成。I-Corps中心为科学和工程领域的学术研究人员提供体验式的创业培训。

I-Corps中心构成了美国国家创新网络的新运营骨干。该网络由大学、NSF资助的研究人员、成熟的企业家、地方和区域创业社区以及其他联邦机构组成,帮助研究人员将基础研究成果向市场转化。该中心将协同工作,在美国建立和维持多元化、包容性的创新生态系统。I-Corps™计划[[1]]成立于2011年,将NSF资助的科学和工程领域的学术研究人员与技术、创业和企业界联系起来,帮助创建国家创新网络。该项目旨在支持基础科学和工程发现所产生的深层次技术的商业化。

I-Corps中心将通过五项职责服务美国需求:(1)创造和实施强化国家创新能力的工具、资源和培训活动;(2)识别、开发和支持能够产生经济价值且有潜力的研究;(3)从地方、区域和国家层面参与I-Corps计划的成员中吸取经验,收集、分析、评估和利用其中的数据和见解;(4)为多元化创新者群体提供机会;(5)在全国范围内分享和利用有效的创新实践,以提高生活质量。

NSF计划在2021年秋季发布新的I-Corps中心征集活动,以继续扩大美国创业教育和技术转化机会。目前宣布的五个I-Corps中心如下:(1)五大湖地区(NSF 2048612):由密歇根大学主导,参与机构包括爱荷华州立大学、密歇根理工大学、密苏里科技大学、普渡大学、阿克伦大学、芝加哥大学、伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校、明尼苏达大学双城分校、托莱多大学、威斯康星大学密尔沃基分校;(2)大西洋中部地区(NSF 2044502):由马里兰大学帕克分校主导,参与机构包括卡内基·梅隆大学、乔治华盛顿大学、霍华德大学、约翰霍普金斯大学、北卡罗来纳州立大学、宾夕法尼亚州立大学、北卡罗来纳大学教堂山分校、宾夕法尼亚大学、弗吉尼亚理工大学;(3)纽约地区(NSF 2048498):由纽约城市大学主导,参与机构包括哥伦比亚大学、西奈山伊坎医学院、纽约大学、洛克菲勒大学、史蒂文斯理工学院、纽约州立大学石溪分校、马萨诸塞大学医学院、奥尔巴尼大学;(4)东北地区(NSF 2048602):由普林斯顿大学主导,参与机构包括特拉华州立大学、理海大学、新泽西理工学院、罗文大学、罗格斯大学、天普大学、特拉华大学;(5)西部地区(NSF 2048703):由南加州大学主导,参与机构包括加州理工学院、科罗拉多矿业学院、加州大学洛杉矶分校、加州大学河滨分校、科罗拉多大学博尔德分校、新墨西哥大学、犹他大学。

I-Corps中心以项目运行十年的经验教训为基础。在项目的初始阶段,负责提供标准化课程的大学联盟节点(I-Corps Nodes)和为科学家和工程师提供内部机构支持的大学站点(I-Corps Sites)是分别获得资助的。此次,I-Corps中心提供了一种更加综合的方法,其中包含从该计划最初的成功中吸取的经验教训。新的运作模式下,NSF将提供更多的资金,并使I-Corps规模进一步扩展到全美NSF支持的站点和节点将继续参与国家创新网络,同时NSF将向该中心过渡。

李姝影  检索,赵颖会  编译,李姝影  校译
来源:https://www.nsf.gov/news/special_reports/announcements/082521.jsp
原文标题:NSF fosters the National Innovation Network through new I-Corps Hubs
检索日期:2021年8月30



[[1]] https://www.nsf.gov/news/special_reports/i-corps/

 


版权:中国科学院    主办:中国科学院科技促进发展局    承办:中国科学院成都文献情报中心    联系我们

蜀ICP备05003827号-12    京公网安备110402500047号    网站标识码bm48000006