焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
英国曼彻斯特大学重组TTO

2020年,英国曼彻斯特大学重组技术转移机构UMI3[1],建立“创新工厂(Innovation Factory)”。该举措是由技术转移办公室(TTO)的新任首席执行官安德鲁·威尔金森(Andrew Wilkinson)发起,通过重塑品牌和机构重组,涵盖大学所有的商业化活动。

“创新工厂”包括四个主要职能团队:(1)运营团队负责主动识别、评估和寻求有创造价值潜力的机会,包括创办成功的衍生企业、对外许可、制定商业计划和知识产权保护。(2)业务发展与投资团队负责推动大学知识产权许可或投资衍生企业产生的商业交易,创造收入和价值,并与全球的被许可人和投资者建立联系。(3)财务、法律和资产组合团队负责管理所有与财务、法务、资产组合管理、人力资源和人才相关的活动,在商业规划过程中、创建新的衍生公司或签署许可协议后,提供财务、法律和人力资源支持。(4)信息与数字营销团队负责内外部信息、通信和市场情报的管理,保证组织的有效运作,并使其能够与全球各地的被许可人、投资者和其他利益相关者进行沟通。

赵颖会  编译

来源:https://techtransfercentral.com/2020/12/16/u-manchester-unveils-new-innovation-factory-as-it-rebrands-restructures-tto/

原文标题:U Manchester unveils new Innovation Factory as it rebrands, restructures TTO

检索日期:20201224

[1] UMI³以三个子机构闻名,包括知识产权管理公司(UMIP)、孵化器公司(UMIC)和创新创业公司(UMI3)。


 



| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器