焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
韩国专利申请“临时清单”制度初见成效

20201123日,韩国知识产权局发布了专利申请临时清单[1]实施进展,统计显示该制度在韩国企业中被广泛应用。韩国知识产权局自330日修改了《专利法》和《实用新型法》,开始执行临时清单制度后,共受理临时清单专利申请2534件,平均每月360件。利用临时清单制度最多的技术领域是电子通信技术(21%),计算机数据处理技术(14%)和医疗(9%)。按照申请人类型划分,使用该制度最多的是大企业(39%),其次是中小企业(30%)和个人(20%)。其中,大企业充分利用临时清单制度,相对更倾向于提交外语技术资料,据统计,979件大企业临时清单申请中,514件(53%)提交的是外语技术资料。临时清单制度允许直接提交外语研究材料(包括研究论文等)作为清单,进一步简化了清单格式要求,为研发较多的企业及研究所的专利申请带来便利。

    编译

来源:https://kipo.go.kr/kpo/BoardApp/UnewPress1App?a=&board_id=press&cp=&pg=&npp=&catmenu=m03_05_01&sdate=&edate=&searchKey=&searchVal=&bunryu=&st=&c=1003&seq=18566

原文标题:특허 ‘임시 명세서’ 제도산업계 이용 활발

检索日期:20201125



[1]临时清单制度:专利申请时,可以不按照之前规定的申请格式来填写技术相关内容,在技术研发后,可以直接通过提交研究笔记等自由形式来申请专利,从而缩短专利申请时间。


 



| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器