焦点关注
政策规划
专题报道
技术观察
工作动态
信息扫描
资源推介
咨询直通车

zscqdt@clas.ac.cn
敬请关注微信号“中科院知识产权信息”
 
韩国知识产权局试行申请人参与审查制度

2020720日,韩国知识产权局宣布试行申请人参与审查制度,对于融合技术知识产权,有关申请人在提交参与审查申请后,可与3名审查员一同参与知识产权审查。制度运行初期,协同审查必须符合以下两点要求:(1)确认有进行三人协商审查的必要性;(2)知识产权代理人必须出席。同时,在新冠疫情期间可通过远程视频、电话会议进行协商。201911月,韩国知识产权局新设了融合技术审查局,并以此为契机正式引入三人协商审查制度,进一步提升了审查服务质量。本次试行的申请人参与审查制度与三人协商审查制度相结合,为申请人与审查员之间提供了意见沟通的平台。

    编译

来源:https://www.kipo.go.kr/kpo/BoardApp/UnewPress1App?a=&board_id=press&cp=&pg

=&npp=&catmenu=m03_05_01&sdate=&edate=&searchKey=&searchVal=&bunryu=&st=&c=1003&seq=18363

原文标题:특허청, 출원인과 소통하는 협의심사 시범 실시!

检索日期:2020724


 



| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器