中文名称 ---【法国工业产权局】

基本信息
中文名称 法国工业产权局
英文名称 National Institute of Industrial Property
类别 政府机构;
国别 法国
语言 英文
中文关键词 法国;工业产权;政府机构
英文关键词 France;industrial property;government agencies
发布机构
中文摘要 法国是世界上建立专利制度最早的国家之一,1791年颁布第一部专利法。1974年法国成为世界知识产权组织成员国,1978年加入专利合作条约。1992年法国颁布《知识产权法典》。迄今为止,法国仍不对专利进行实质性审查。 法国工业产权局是根据1951年法律所建立的。该局目前隶属于法国政府经济财政及工业部,属于行政事业单位。其管理特点是独立核算,国家不拨款,采取自收自支的方式。1998年法国工业产权局收入约十亿法郎。 法国工业产权局的四大职能: 1. 代表政府起草工业产权法及其实施细则。 2. 代表政府,颁发专利、商标、外观设计等工业产权证书,对商业企业进行注册。 3. 代表国家。在与世界知识产权组织、欧洲专利局及欧洲商标局的工作联系中,法国工业产权局授权为法国国家的代表。 4. 传播信息。突出体现在对大、中、小型企业,各级各类学校及公众的工业产权知识普及和培训、帮助上。 INPI本部设在巴黎,在里尔、贡比涅、楠泰尔设有分部,在瓜德罗普岛设有一个文献中心,并且还在全国11个城市设有分局。INPI共有职工760人。INPI局长由法国经济财政工业部任命;设副局长一名,主管法律和国际事务工作;设秘书长一名,主管办公厅的工作;此外还有七个业务部门:商企业注册部、专利部、商标部、外观设计部、工业产权证书部、文献信息部和地方工作部。
英文摘要 The National Institute of Industrial Property (INPI) is a Federal Autonomous Entity, created in 1970, linked to the Development, Industry, and Foreign Commerce Ministry (www.mdic.gov.br). Its main purpose, according to Law 9.279/96 (Industrial Property Law), is to execute, within national sphere, the norms that regulate the industrial property, considering its social, economic, legal, and technical functions. Another one of its functions to pronounce itself regarding the convenience of executions, ratification and denouncement of conventions, treaties, pacts, and agreements related to the industrial property.

 




| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器