中文名称 ---【世界知识产权组织版权条约(WCT)】

基本信息
中文名称 世界知识产权组织版权条约(WCT)
英文名称 WIPO Copyright Treaty (WCT)
类别 国际条约;法律法规;
国别 WIPO
语言 英文
中文关键词 版权;世界知识产权组织
英文关键词 Copyright;WIPO
发布机构 世界知识产权组织
中文摘要 于1996年12月20日在日内瓦签署,2002年3月6日,该条约正式生效。 世界知识产权组织的版权条约,简称WIPO版权条约,是一项国际条约,在1996年对著作权法所通过的各会员国的世界世界知识产权组织(WIPO )。该条约保护数字环境中创作者的权利,主要是保护文学艺术作品,包括著作、计算机程序、音乐、艺术 以及电影等。该条约是对《保护文学艺术作品伯尔尼公约》的补充和更新。 截至2006年10月13日,加入《世界知识产权组织版权条约》的国家已达60个。 2007年3月6日,中国政府向世界知识产权组织正式递交加入书。同年6月9日,《世界知识产权组织版权条约》在我国正式生效。
英文摘要 The World Intellectual Property Organization Copyright Treaty, abbreviated as the WIPO Copyright Treaty, was an international treaty on copyright law adopted by the member states of the World Intellectual Property Organization (WIPO) in 1996. It provides additional protections for copyright deemed necessary by knowledge monopoly dependent industries due to advances in information technology since the formation of previous copyright treaties before it.

 



版权:中国科学院    主办:中国科学院科技促进发展局    承办:中国科学院成都文献情报中心    联系我们

蜀ICP备05003827号-12    京公网安备110402500047号    网站标识码bm48000006